二刀流恒例!利き酒会!

  • 2012.10.27 Saturday
  • 22:00

二刀流には利き酒師3人酒とソムリエの卵1人酒がいてます!!


定期的に利き酒をしてコメントを発表してもらってますゆう★


本日はこれ!!

杜の蔵と花垣



福岡県
『杜の蔵 一の矢』
  純米吟醸 うすにごり
  原料米・夢一献
  精米歩合・50%
  日本酒度・+5
  アルコール分・16度


福井県
『花垣 米しずく』
  山廃純米酒
  原料米・五百万石
  精米歩合・60%
  日本酒度・+4
  アルコール分・15〜16度



二刀流の利き酒のルール

・ラベルは伏せてブラインドで!

・他者のコメントに流されないように、各自紙に書いて提出。


                


ではでは、皆のコメント発表エクステンション


店長(利き酒師) 
  悗△辰気蠅靴討襪韻鼻△靴辰りと甘みがあるな。
     
   野菜の煮つけに合うぞ。』

 ◆愡廓僂?熟成香のような・・・
     
   ぬる燗に合うな。』



亮太(利き酒師)
  惴当たりが良くて、甘めですね〜。』

 ◆愡廓兒店みですね。

   米の味が残っていて、常温ぐらいがベストです。』



金やん(利き酒師)
  惷秕香、香りの残りは少ないかな。

   味わいは軽やかで、フルーティー。色はクリアーだね。』

 ◆惱鼎蟾瓩蠅世諭8甜魴呂な・・・

   味わいは重くて、余韻が残るね。

   色は艶がかっているよね。』


蓮(ソムリエの卵)
  悒侫襦璽謄ーな味わいの中に、力強さもあり、

   飲みやすいから、初めて日本酒を飲む人にいいよ!』

 ◆惴甜鬚澆燭ぁ

   コクがあって、深さもある。

   初めて日本酒を飲む人にはキツイけど、

   日本酒好きにはいいと思う!』



ってゆう感じでしたニコッ


皆様もぜひ、二刀流で味わってみて下さいペコちゃん


kuu
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